• 0314-2377072、0314-2377073

    邮箱:jiuyecdpc@126.com

    联系人:豆老师、刘老师

首页 >就业动态 >文章详情
关于做好我校2021届毕业生求职补贴申报工作的通知
发布时间:2020-12-07


各系:

根据承德市人力资源和社会保障局相关文件要求,为做好我校2021届毕业生求职补贴申报工作,现就相关事项通知如下

一、发放对象

毕业学年内的以下毕业生继续升学的不予发放,待以后求职毕业时在发放可申请一次性求职补贴:

()城乡居民最低生活保障家庭毕业生;

()残疾毕业生;

()已获得国家助学贷款毕业生;

() 特困人员毕业生;

()贫困残疾人家庭子女;

() 建档立卡贫困家庭毕业生;

() 烈士子女。

二、发放原则

坚持自愿申请、公开公正、属地管理、专款专用的原则

三、补贴标准

2000/人一次性发放。

四、申请材料

申报补贴的毕业生按要求提供如下纸质申请材料(复印件需完整、清晰):

1.《应届毕业生求职补贴申请表》见附件1

2.以下证明材料之一:

1城乡低保家庭:提供申请人家庭成员持有的《城乡居民最低生活保障金领取证》原件及复印件(复印低保金领取人及家庭成员相关信息页面及近年相关审核、低保金领取记录页面),申请人非低保证持有人,且提供的低保证上没有注明与持证人家属关系的,还需提供能体现其家属关系的户口本页面或相关部门出具的关系证明;

不能提供有效《城乡居民最低生活保障金领取证》的,须提供户籍所在地街道、乡镇以上民政部门近期出具的享受低保情况证明(证明中须包含低保金领取人和申请人的姓名及身份证号、两者之间的家庭成员关系、目前该家庭在享受低保待遇情况属实等信息,并加盖民政部门公章),见附件2

2残疾人:提供申请人《残疾人证》原件及复印件。

3在校期间已获得国家助学贷款:提供贷款合同原件及复印件等证明材料(特殊原因不能提供贷款合同的,须提供贷款经办银行及贷款审批单位盖章确认的贷款获得情况的有关表格或证明)。

4特困人员:提供申请人《特困人员救助供养证》原件及复印件。

5贫困残疾人家庭:提供申请人家庭成员的《残疾人证》原件及复印件、户籍所在地街道(乡镇)以上民政部门盖章出具的贫困家庭证明(证明须写明申请人及其家庭成员情况、家庭收入、困难的原因和程度等)。

6建档立卡贫困家庭:提供扶贫手册原件及复印件(复印家庭基本情况、家庭成员等相关信息页面,省外毕业生提供的扶贫手册上无盖章的需补盖户籍所在地街道、乡镇以上扶贫部门章),无扶贫手册的需提供乡镇以上扶贫部门盖章出具的建档立卡贫困家庭证明,见附件3

7)烈士子女:提供民政部门出具的烈士子女证明。

3.毕业生身份证复印件。

4.以本人姓名开立的银行卡正面复印件,而且必须是建设银行卡,复印件上除体现银行卡号外,同时须注明开户行具体支行名称、毕业生姓名及身份证号。

五、注意事项及相关要求

1、各系要认真做好2021届毕业生求职补贴申报、审核、上报工作。请于1213下午下班前以系为单位将求职补贴申报材料交至招生就业处(图书馆117)。特别提醒:附件4纸质版必须加盖系公章,电子版发至13166641496@163.com。

2、申请补贴的毕业生要如实填写申请信息,及时向学校报送纸质申请材料,因材料不全或不符合要求,经通知后逾期不能补齐合格材料而导致审核无法通过的,后果由申请人自己负责文件要求

3、各系要充分认识做好毕业生求职补贴发放工作的重要性,在毕业年级学生中进行全面宣传,关注困难群体,认真细致做好相关工作,严格审核申报材料。让国家出台的促进大学毕业生就业优惠政策尽快落实,确保每一位毕业生知晓求职补贴政策。 

联系人:豆广东

电话:0314-2377073

邮箱:13166641496@163.com

                        招生就业处

                                            2020127

附件1、2、3、4.docx

冀ICP备05002882号-1 版权所有 © 承德石油高等专科学校